Фазан по-бельгийски

Рецептов приготовления фазана в сети выложено много. Но, несмотря на  это, я все же порекомендую свой. Таким жареным фазаном в панировочных сухарях меня впервые угостили в Бельгии. Отсюда и название этого блюда  - фазан по-бельгийски.  Основные моменты в приготовлении фазана по-бельгийски следующие:  куски птицы должны быть большого размера,  используем грудинку и бедра фазана.  При использовании панировочных сухарей важно, чтобы мясо, на момент обваливания в сухарях, было сухим. Специи добавляем в сухари. Жарим на сковородке, на большом огне. В качества масла можно использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. Особый вкус мясу придает кунжут, который входит в состав панировки. Фазан по-бельгийски  - блюдо очень простое. Так готовить дичь можно не только дома, но и на  охоте.  Подходит к нему любой гарнир. Подробнее о приготовлении - в видеоролике ниже.

 

 07.05.2018