Разделка фазана

Как разделать дичь  после охоты фазана ?  Этот вопрос мне задают многие мои клиенты. Зачастую,  даже бывалые охотники не всегда могут быстро и качественно подготовить фазана к приготовлению. Побывав на охотах за границей, я видел, как это делают англичане, немцы, сербы, итальянцы, словаки.  Кое -что я у них перенял, но разделываю фазана по-своему. Самым главным правилом для меня есть то, что дичь, ни в коем случае, не должна утратить свои гастрономические характеристики. Следует так же сказать, что фазана следует разделывать так же, как боровую дичь, например, тетерева. Шкуру желательно снять. Хотя, если готовить суп и Вам не лень ощипывать перья, можно и оставить.  Я шкура с перьями у фазана снимаю всегда. Так делают во Франции и Бельгии. И могу сказать, что разделав фазана так, как я показываю в ролике ниже,  Вы никогда не испортите мясо.  Вкусовые качества блюда, приготовленного из фазана после такой разделки, всегда будут на высоте. Подробнее о том: как разделать фазана -  в ролике ниже.



 07.05.2018